ParksAssociates:预计2015年底美国云DVR用户数超460万

ParksAssociates调查显示,51%的付费电视订户对有无限空间存储DVR录像非常感兴趣,表明消费者对云DVR服务有强劲需求。当前,逾50%的美国宽带家庭或把DVR列入其付费电视订阅的一部分,或在零售渠道购买它。ParksAssociates预测美国云DVR用户总数到2015年底将超过460万,到2018年总数达2400万。

“消费者对云DVR功能的兴趣强烈,尤其是无限存储容量的概念。与任何转换一样,对考虑将服务扩展到云的运营商来说,挑战和机遇并存,”ParksAssociates研究总监BrettSappington表示,“运营商对云DVR感兴趣的原因是这些服务将降低其长期硬件成本,同时提供多屏能力、增强的功能、可扩展性、提高的灵活性和新收入机会。”

“思科最新的‘可视网络指数’表明,到2019年时移电视将为发展最快的家居服务,”思科服务提供商视频产品营销经理YoavSchreiber表示,“为满足此增长的需求,视频运营商正寻求通过实施云和虚拟化转变其业务。通过云DVR,服务提供商能够提供新体验,增加订户收入,同时降低成本,提高其业务和基础设施的敏捷性。”