新浪科技:调查显示80%的网友对运营商“提速降费”幅度不满意

5月15日下午,三大运营商相应李克强总理的指示,纷纷公布“提网速降网费”的具体措施,宽带普遍免费提速,流量价格降幅20%-40%不等。然而,对这样的结果,网友们似乎并不大满意。今天下午,在新浪科技发起一项调查《运营商“割肉”你满意吗?》中,短短不到2小时的时间里有近2万网友参与调查,近80%的网友对运营商的优惠幅度并不满意,同时,近8成的网友认为,运营商此次资费调整并无诚意。

截至北京时间17:50,共有19,133名网友参与了此项调查。对于运营商的降幅,78.2%的网友表示并不满意,仅有4.1%的网友表示满意。而对于运营商的看法,77.5%的网友认为三大运营商都没有表现出“提速降费”的诚意,11%的网友认为中国联通较有诚意,而支持中国电信和中国移动的网友分别为6%和5.5%。

李克强总理5月13日主持召开国务院常务会议,确定加快建设高速宽带网络促进提速降费措施,助力创业创新和民生改善,引发了国内对于宽带速率、流量费用的大讨论。

在今日召开的国务院政策例行吹风会上,工信部副部长尚冰针对“提速降费”问题通报了工信部的规划。到2015年,地级以上城区80%以上家庭需具备百兆接入能力,2017年前三大运营商在相关领域的投资将超过1.1万亿元。到2017年底,我国全国所有地级以上城区家庭都将具备百兆光纤接入能力。

具体到现阶段,尚冰表示,517世界电信日之前三大运营商将陆续公布相应措施,在固定宽带方面,全国具备条件的铜缆用户都将免费升级到4Mbps,一些城市会提速不提价,一些资费明显偏高的城市在提速的同时还会降费;在4G流量资费方面,总体上,1G手机流量基础包资费将下降到50元以下,同时还有一些其他具体的优惠措施。

自 新浪科技