微软:研究表明科技缩短和分散人的注意力——信息图

智能手机让你难以集中注意力吗?可能这并不是你一个人的问题。微软最近发布一份报告称,科技会缩短人们的注意力。微软使用取样调查和脑部扫描来进行研究,结果表明,人类的平均注意力从2000年的12秒下降到2013年的8秒。研究显示智能手机和过多的资讯内容是罪魁祸首。


报告显示,许多年轻人会不由自主地检查他们的手机。在18-24岁的人中,大约77%的人在无事可做的时候,第一件想起的事情就是把玩手机,而在65岁以上人群这个比例是10%。52%的18-24岁的人每30分钟会检查自己的手机。73%的18-24岁的人会在睡觉前查看自己的手机。79%的18-24岁的人会在看电视的时候使用其他智能设备。


值得庆幸的是,这种影响不是都是有害的。虽然科技分散你的注意力,它似乎也能提高你的其他能力和增强多任务效果。但你必须知道沉迷于社交网络并不好。

自 roustar 31