孩子善于使用社交媒体的5大好处

 

似乎每天都有关于儿童色情信息、网络欺凌或遭受冷落的消息,社交媒体上的这些风险是真实存在的。但在使用和考虑app时,孩子有着很多我们不能理解的方式,数以百万记的孩子在使用这些程序,只有一小部分孩子在滥用它们。它们并不全是坏的,对吧?

新研究揭示了当孩子在网络上连接、分享和学习时会产生的益处。作为父母,你可以帮助培育这些积极的方面,认识到社交媒体对孩子的重要性,并帮助孩子寻找方法为他们的生活增添真正的价值。以下列举了孩子善于使用社交媒体的一些好处:

1、它能增强友谊。研究显示,52%使用社交媒体的青少年说它有助于增强友谊,只有4%的青少年说他们的友谊受到了伤害,29%的社交网络用户认为社交网络让他们变得更加外向开朗(只有5%的用户表达了相反的感受)。

2、它能提供归属感。澳大利亚格里菲斯大学和昆士兰大学进行的一项研究发现,比起历史上的同龄人,虽然现在的美国青少年拥有较少的朋友,但他们的孤单感比以前更少了。他们并没有觉得很孤单,而且更善于社交,其部分原因就是因为技术的使用。

3、它能提供真正的支持。网络的容忍度能够帮助边缘化的孩子,无论他是对一个不同寻常的一点也不“酷”的话题感兴趣,或挣扎与性别认同问题。有自杀倾向的青少年甚至可以得到高质量的网络帮助。曾经在一个论坛上,整个网络社区的用户都通过语音会议软件劝解一个青少年放弃自杀的想法。

4、它能帮助孩子表达自己。无论是制片人还是演员都可以通过社交媒体满足自我表达的需要。数字技术让孩子能够和更多的观众分享他们的作品,甚至是和遥远的伙伴合作(21世纪的基本技能)如果他们真的很认真,社交媒体还可以提供反馈信息,让孩子磨练自己。

5、它能让孩子行善。推特、脸书和其他一些大型的社交网络能让孩子接触很多重要事件,以及世界各地的人。孩子们能意识到自己的声音的力量,他们可以做很多事,从为有需要的人募捐,到匿名发布一些正面的信息。

译者: 夏桃夭 原作者:Caroline Knorr