Leichtman Research Group:2015年Q1美国付费电视市场发展情况

近些年来,传统的付费电视节目正受到网络在线视频的影响,被分流了很大一部分用户。最近,知名市调研究公司Leichtman Research Group公布了2015年Q1,美国付费电视市场的发展情况,根据公布的数字显示,各大付费电视运营商在Q1的数据并不好看,多家付费电视运营商旗下的用户数量出现减少。这项调研显示,目前美国国内,有13个主要的付费电视供应商,这些供应商占据着95%的市场份额。在2015年Q1范围内,在13个公司的前9大公司中,付费电视用户数量减少了大约60000户,而在2014年Q1,付费电视用户减少数量大约为50000户。此外,在2014年全年中,美国境内的付费电视运营商用户数量共减少约为37万户,而这一数字在2013年全年,减少数量仅为65000户。

由此可见,目前付费电视用户在美国本土的发展情况并不乐观,用户出现下滑已经成为不争的事实。对此,Leichtman Research Group总裁兼首席分析师Bruce Leichtman也在公开场合表示,随着互联网在线视频的不断发展,传统的付费电视节目正失去其吸引力,有越来越多的用户纷纷投向网络视频的怀抱。